Котонай

Котонай

По реке корыто плывет,
Его течением несет.
В корыте том Котонай сидит
На воду пристально глядит
Хвостом он правит,
Воду  буравит,
Одной лапой гребет,
Другой сеть ведет.
Ловит Котонай русалок,
Вертихвосток, и чесалок.
В мешок их складывает,
Да на сеть поглядывает.
Набрал полный мешок,
И скорей на бережок.

Наступает молча ночь,
Спи сынок, засни и дочь.
Котонай по городу идет,
Мешок с русалками несет.

Постучал в одно окно,
Открывается оно.
Котонай тут говорит.
У вас в люльке дитя спит?
Отвечают ему: “Спит!”
Вот и ладно, хорошо,
Пойду дальше я еще.

Постучал еще в окно,
Открывается оно.
Котонай тут говорит.
У вас в люльке дитя спит?
Отвечают ему: “Спит!”
Вот и ладно, хорошо,
Пойду дальше я еще.

Постучал опять в окно
Открывается оно.
Котонай тут говорит.
У вас в люльке дитя спит?
Отвечают: “Нет, не спит!”
Не слушается, не засыпает,
Глаза не закрывает.
Котонай тут рассмеялся,
За мешочек лапой взялся.
Вот берите вы русалок,
Вертихвосток, и чесалок.
Когда не спят, хохочут,
Тех русалочки щекочут
Если вы попросите,
Защекочут до смерти.

Нет, нет Котонай,
Ты на нас не серчай.
Не нужны нам русалки,
Вертихвостки и чесалки.
Дитя глаза закрывает,
И спокойно засыпает.
Котонай ты уходи!
Дитятко не разбуди!
Взвалил Котонай мешок,
И пошел на бережок.
Русалок отпустил,
И лапой пригрозил.

Не пригодились…


Рецензии