Отгул в Бресте

        Отгул в  Бресте.
Бесконечная, противная уму война.
В ставке полусонной тишина.
Из столицы новости не волновали,
Керенского большевики не догнали.
Мышиная обычная возня.
А тут в окопах вода.
По ночам заморозки.
Говорят солдаты гадости.
Телеги, техника стоит.
Пока  колесо не оттает.
Наконец из столицы звонок
  - Керенский, наверное, бегая, промок.
Защиты ищет или войска.
Правительство сидит, коптит полгода.
А думали на полчаса.
Духонин брови поднял у аппарата.
Оказывается, власть подмята.
Говорит вождь народа
Возможно на следующие полгода!
Вождь приказал сдать дела.
Прибудет прапорщик Крыленко.
Помогите ему непременно.
Духонин понял, что надо мир.
Но враг снарядом стену  пробил.
Однобокий значит  мир будет.
Прапорщик документы и орудия взять забудет.
Наверное, позиции к вечеру отдаст
Следует приказ:
-Приготовить, срочно  вагон.
Для документов и штаба нужен он.
Прапорщик про переговоры тайные знал,
Троцкий честь страны защищал.
Два месяца вяло, они  шли.
Скучные были, поди.
Без предупреждения взял нарком отгул.
На неделю врага вспугнул.
Начали его искать.
Под Нарвой успели задержать.
Троцкий нарушил дисциплину,
Вождю пришлось отдать
Европейской части половину.
Пришлось вмешаться самому.
Понятны позывы  Троцкого к отдыху.
Стране необходим покой
Народ должен осознать,
Что вождь разумный, свой.
Дать необходимо к ноябрю бой.
Аннулируем мы договор.
Любое общение с капитализмом позор.
             13.08.2011г.
 
            


Рецензии