Бог небесный

Бог небесной великой державы
Тебя создал на радостный свет
Небеса проповедуют славу,
Как же ты говоришь «Бога нет»?

Как не стыдно тебе, что тщеславишься ты,
И пустые мечты наполняют тебя
Взглянь вокруг, о мой друг, и узри красоту,
Что Бог создал тебя так любя.

И не только тебя создал Бог и Творец,
И все то, что ты видишь вокруг,
Кто приходит к Нему, Он дарует венец,
Поспеши к Иисусу, мой друг!

Так века год за годом проходят, как дни,
Люди гибнут в греховной пустыне,
Но на них смотрит Бог, наш Спаситель один,
Жаждет грешных спасать Он и ныне!..

Так приди же к Нему, и спасенье найдешь,
И Он сможет простить всякий грех,
И в Христе Иисусе ты мир обретешь,
Ведь за то и страдал Он за всех!

Тебя радость там ждет и блаженства покой,
Чуждым станет греховный сей мир,
Тебе скажет Христос: «Друг, навеки ты мой»
И войдешь с Ним на радостный пир

И тебя примет Бог у обитель свою,
Где нет плача, страданий и слез,
И тебе скажет Он: «Как тебя я люблю»…
И тебя сам обнимет Христос…

Так спеши же, мой друг, грех оставить сейчас
И навеки забудь свое «Я»,
На Голгофу взгляни, там страдал без вины,
Тот, кто создал и любит тебя!


Рецензии