преображение из поэмы времена года декабрь
Сегодня ты, наконец, пошёл -
Первый снег над уставшим городом.
Ты пришёл легко и свободно вошёл
В кварталы убого бледные. Холодом
Сквозил к заутрене жестокий сиверко.
Ты был не кипенным, как горный шторм,
А беломаянным вольготно выпавшим – Ерко
Лучом. Тишайшим ангелом забытых форм.
В преображении терялся след – моих
Несказанных, твоих оставленных пушистых
Вех. Покровом памяти на голый штрих -
Освобождением от снов чужих. Смолистых
Запахов - тончайший дым. Лишь птицы чёрные
Серьёзным говором с небесных крыш.
В пушинках веточки – твои полярные
Объятья нам. Над храмом тишь.
© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2010
Свидетельство о публикации №11011294447
Свидетельство о публикации №111081306795