не терплю

Я от всех свои мысли и сердце храню
И открыть не могу, вдруг меня засмеют
Даже если меня оскорбят, извиню
Но терпеть не могу, когда слабого бьют

Когда с грязью мешают за ломаный грош
Не в глаза, а вдогонку проклятия шлют
Я и сам не святой и не так уж хорош
Но терпеть не могу, когда в душу плюют

Не могу я терпеть – догонять или ждать
Обвинений напрасных, наветов и склок
«Ясновидящим» жизнь и судьбу доверять
И еще не терплю то, что сделать не смог

Когда оптом и в розницу честь продают
Или совесть меняют на банковский счет
Пусть мне выжгут глаза или лучше убьют
Чтоб не смог я такое увидеть еще

Не терплю и терплю, в этом – «против», в том – «за»
Невозможно пороки людские учесть
Мы грешны уже тем, что имеем глаза
Жаждем грехопадения, падки на лесть

«За» и «против» считать не так сложно, друзья
Но когда самому показали ПРЕДЕЛ
Я узнал, сколь сильна была слабость моя
Получилось, что выдержал ВСЕ и стерпел!
Сентябрь 2009


Рецензии