Призрак

И просто некогда, и просто незачем,
И просто свободна, и просто дика.
И просто обычная странная девочка,
Взглядом капризным скользит по стеклу.
Падая в обморок, сумасшедшие слезы,
Высыхая, на улыбку меняются быстро,
И удовольствия жестокие грозы
Мелким дождем притворяются хитро.
И снимая с лица последнюю маску,
Спокойно идет в свои пред покои;
Одевая опять золотую окраску,
Исчезает шепотом по полу.
Ложится спать, совсем не засыпая,
Прозрачно поднимается наверх;
Летит сквозь стены - не летая,
Просто призрак, просто свет.


Рецензии