На языке огня

Я смотрю на язык огня. Я спрашиваю его: «Долго еще умирать?» Он задумался и ответил: «Долго ли, коротко ли – имеет ли это значение, если уйдем вместе?
Я – свеча твоей жизни. Плавится воск, безутешные слезы стынут памятью прошлого. Но еще есть сейчас: мы горим, а значит, мы дышим; мы дышим, а значит – живем». Я всю ночь говорил с огнем на его языке. И мы понимали друг друга. А под утро я понял простое и неизбежное: «Он сожрет меня, как только чиркнет спичка крематория. Но в это время мы будем вместе! Как удивительно он может БЫТЬ СЕЙЧАС! Так чего же мне ждать?» И я решил стать огнем.


Рецензии
потрясающе, Лери, правда.

Катя Че   13.08.2011 20:47     Заявить о нарушении
быть огнем потрясающе. правда

Лери Дель Мар   13.08.2011 21:18   Заявить о нарушении