Улица

Есть на свете улица, улица одна,
тихая, спокойная, поросла листвой,
лучше этой улицы, нету для меня,
лишь на ней я чувствую радость и покой.

Здесь на этой улице сделал первый шаг,
здесь на этой улице первый раз любил,
и пусть в жизни сталось, как то все не так,
ничего конечно же я не позабыл.

В этом мире многое повидать пришлось,
где на этом свете только не бывал,
и каких бы радостей знать не довелось,
все равно по улице дорогой скучал.

Что такое родина?, задаю вопрос,
та страна огромная, что сильнее нет?,
или просто улица, где я с детства рос?,
где впервые в жизни встретил я рассвет.

Снова отправляюсь я в дальние края,
и лишь за облаками скрылся самолет,
о родимой улице вспоминаю я,
той что светом ласковым вновь меня зовет.


Рецензии