Королева сновидений

Немыслимый феномен
Явился предо мной,
Благолепным светом
Затронул мой покой,
Заставил восхищаться,
Кричать мне, браво, бис,
За голову хвататься,
Поносить всех актрис.

Растаю я под взглядом
Этих чудесных глаз,
Приятная отрада
В груди моей сейчас.
Влюблено сердце бьётся,
Не в силах обладать,
А что мне остаётся?
Не вправе выбирать!

Румяные ланиты,
Как яблоко налиты,
Прекрасная улыбка,
Померкнут все софиты,
Достойна восхищенья,
Не нужно порицаний
В последних предложеньях
Добавлю восклицаний!!!

О как чудесен облик,
Откуда мог ты взяться?
Способен каждой ночью
Во сне мне появляться?
Под мириадом звёзд
В плену моё сознанье
Ну, а к восходу солнца
Наступит расставанье.

Произнеси два слова,
И это будет счастье
В блаженном сладком сне
Лишь ты, моё пристрастье,
Рассеешься, как дым,
Как чудное мгновенье
Проснусь, увы, один
Ну что за наважденье?!

Не верил в совершенство,
Но не давал огласки,
Мне голову вскружили
Серенькие глазки.
Наутро ты исчезнешь:
Остановить нельзя.
Под покрывалом ночи
Блага моя стезя


Рецензии