Сатрап Гекаты тёмный бог...

...Сатрап Гекаты тёмный бог -
Довёл, архонта до могилы...
В пути сём долгом изнемог
И лёг пластом, под куст крапивы.

Не смог, усталость обуздать
Предолог путь все вечный...
Ни кто, ему не мог сказать:
"Опасен - сон беспечный!"

Морфей  окутал пологами,
Мелькнули годы и века...
Просторы - всхохлились лугами,
Средь оных ринулась река.

Шурша волной, точа подбрежьи,
Плоты и струги волоча...
Взревая грозно по медвежьи
И нежным гласом воркоча.

Луна - с улыбкою блаженной,
Взошла на руны облаков...
В крапиве, труп лежит нетленный -
Сатрап Гекаты тёмный бог.

     . (01:25)


Рецензии