Я не хочу натянутых стихов

Я не хочу натянутых стихов!
Мне надоели все не в рифму строчки!
Мне надоело ставить что-то там,
Где уж давно пора поставить точку!

Мне надоело думать, вспоминать,
Ночами мучиться, бессонницей страдая.
Мне надоело глупо повторять:
«Все будет, все вернется, я же знаю!»

Так надоело просто убегать,
Куда и от чего не понимая.
Так надоело что-то отдавать,
Обратно ничего не забирая.

Так надоело никому не доверять,
Не верить даже в то, что очевидно.
И в сердце дверь пытаться запирать,
Что б не было так больно и обидно…

Быть может потому что и тогда,
Когда хотелось так кому-то верить.
Когда решилась бросить навсегда
Все, то что было…И закрылись двери.

И что с тех пор. Ничто не изменилось.
Последний стих написан был тогда.
Последний раз в глазах любовь искрилась.
И вспыхнув вдруг, погасла навсегда.

Я не хочу , не буду обижаться
Ни на кого и ни на что вокруг.
И мстить не буду , смысла нет меняться
Из-за кого-то: враг он или друг.

И делать что-то не хочу, не стоит:
Зачем, когда известен весь финал.
Посмотрим, как все это жизнь построит,
Игра не стоит свеч, окончен бал.


Рецензии