Кот и палач

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Трущобный котяра на травку свалился -
Не ел три денька и безмерно устал -
И вскоре над ним хмурый дядька склонился,
Чьи вмиг ухмыльнулись недобро уста!

Он был с бородищей всклокоченной рыжей,
Большущий топор, как травинку держал!
Был тучен и ростом два метра - не ниже!
Котяра, очнувшись, слегка задрожал.

Однако бежать даже не попытался,
Посколько подняться уже и не мог...
Подумал, что время своё отскитался,
Что жизни, вот-вот, и закончится срок!

Но дядька несчастного взял осторожно,
За пазуху сунул и дальше пошёл!
Котяра вздохнул и затих бестревожно,
Всему покоряясь смиренной душой.

А дядька спокойненько шёл вдоль дороги,
Но бабки одной вдруг вниманье привлёк!
Она подскочила к нему с видом строгим,
Сурово сжимая гигантский кулёк:

' Я чую, за пазухой котика прячешь!
Мой нюх не обманешь, я - тёртый калач!
Неужто замучить бедняжечку алчешь?!
Отдай котофея, жестокий палач! '

Она приготовилась к лютым словечкам,
Но дядька нежнее младенца сказал:
' Мясник я, бабуля, Антроп Человечный!
А кот будет мышкам противным гроза!

Их много, да некому с ними бороться!
Вот котик порядочек и наведёт!
Сперва полечить горемыку придётся,
Сперва пусть, как надо, утешит живот!

Кота не хватает нам очень-преочень!
Теперь же проблему с мышами решим!
Вы к нам забегайте хоть каждый денёчек -
Я сделаю скидочку вам от души! '

И бабка умчалась тогда антилопой,
Но прежде, от радости буйно искрясь,
Проникшись, кулёк подарила Антропу,
Где надпись была 'Я люблю речку Сясь!' '


Рецензии