лесные сны

В чаще леса чёрной, где дым и копоть
От гномьих дел подземных
Смешается с листвой,
И где по локоть
Увязнешь в зелени густой
Живёт мальчишка -
Сын луны и крестник ветра,
И мрака господин.
Под сенью кедра
Он тьмою пьян, всегда один.
Увязнув в тяжкой, горькой лени
Он спит и видит сны.
А всё живое - на колени
Пред сыном сатаны.


Рецензии