Мы жители ночного неба

Мы ночного неба жители.
Нам светел свет и слепит он лучами.
Как люди бьются в боли, средь простыней, мы видели,
Они от жалости к себе, от безысходности кричали.

Мы видели огней ночных намёки загулявшим.
Они до пола кланяются и просят уходить.
И гонят их в кровать к сердцам остывшим.
Им жалко душ бессонных стоны в карцерах бетонных слышать.

Мы любим гневаться, мы тоже боги.
И молнии, и гром безропотным на головы мы шлём.
Туда, где мы, не благом выстланы дороги.
Ногами мы истоптанными в кровь, вслепую, наугад идём.

Владеем целым небом, вселенскою душой.
Не заработали, не услужили, а нашли
Здесь целый мир, не знающий покой.
Глаза закрыв рукой, они завидуют святому лику, не видят – мы грешны.

Наказаны прелюбодеи, изменники, лгуны, предатели одной лишь добротой.
Терпимость к нам, любовь и щедрость – всех ужасней мук.
Мы создавали ад, всё рушили, грешили, убивали, любовь распяли телесной наготой.
Мы шли дорогою не той, когда попали в жадный плен простёртых рук.

Негодовали мы, ругались, из наших ртов сочился горький яд.
Мы маялись в плену и плакали слезами.
А он, проклятый, любил нас всех, всех в лоб с прощеньем он целовал подряд.
Мы падали в истерике. Один лишь видел Бог, что творилось с нами.

Теперь мы здесь навеки, навсегда.
Мы стали так спокойны и нелепы.
Лишь гром и молния – всё, чем гневИмся иногда.
Мы видим всё, нам жалко вас, хотя, завидуем подчас: мы видим всё, а вы-то слЕпы.

Когда темнеют тучи, когда земля не ждёт рассвета,
Под страшный хохот дрожат от страха провода.
Люди в исступленьи мечутся, пугаются божественного света.
Так тешатся ночами жители ночного неба…когда им скучно…иногда.


Рецензии