Поэзный город

Опьяняющий воздух,
Полусонные ночи...
Эта жизнь как во сне, лишь едва на яву..

Я прошу у мгновенья
Бесконечность отсрочить,
Чтоб поймать вдохновенье, вглянув на Неву...

Здесь надежда ласкает,
Прелесть зданий чарует...
Невозможно вместить в себя всю красоту...

В голове вихрь мыслей
Неустанно бушует.
В этом месте так просто поверить в мечту!

Здесь надежд оживленье
И целебность пейзажей...
Даже дождь ежедневный мне лекарем стал.

И когда-нибудь Невский
Свою душу покажет...
И доверит мне то, о чём Питер молчал...


Рецензии