Когда на дивный крест гляжу. С англ
Музыка: Лоуэлл Мейсон.
Русский текст: М.А. Новожилов, 2007.
1. Когда на дивный крест гляжу,
Где Славы Царь распят за нас,
То все, чем в жизни дорожу,
Я за ничто сочту тотчас.
2. Не дай мне, Боже, гордым быть,
Пошли Христову мне любовь;
Все, что могло б меня пленить,
Я отдаю за Божью Кровь.
3. Любовь и скорбь струятся вниз
С Его главы, и ног, и рук;
Шипы терновые впились
В Его чело для горших мук.
4. И пусть своим сочту весь свет —
Безмерно мал подарок тот:
ЛЮБОВЬ, которой выше нет,
Моей души и жизни ждет.
Свидетельство о публикации №111081306192