***

Было сказано слишком много,
Оставалось немного сказать.
Ты смотрел презрительно, строго,
Ничего не желая менять.
Говорил очень холодно, кратко,
Говорил, что не сможешь понять.
Было мне и приятно, и гадко;
Не могли мы друг друга сломать:
Я верну, ну а ты не вернешься,
Больно мне, а в тебе пустота,
Ты над чувствами только смеешься,
Но все ложь, в тебе есть теплота!
Вновь просил тебя выслушать, зная,
Что возможно ты скажешь: «Нет»,
И в глазах твоих отблеск печали
Мне оставил надежды свет.
Я был прав: согласившись слушать,
Ты на землю сырую сел,
Только взгляд был опять равнодушен,
«Разве этого ты хотел?
Ты ушел, и мне стало больно,
Хотя к черту, к черту меня!
Ты один, тебе холодно; столько,
Столько много ты потерял».
Говорить стало сложно (ком в горле).
Я молчал. «Это все?» - Ты спросил.
«Нет, не все… - губы вдруг пересохли –
На слова просто нету сил.
Можно лучше спрошу по-другому?» -
И я перед тобою сел,
Нежно обнял, ты слабо вздрогнул,
Я от этого чуть осмелел.
Поцелуй был коротким и робким,
Безответным… как я ожидал.
Но в глазах помутнело; я понял,
Что о чувствах тебе рассказал.
Я заплакал, я просто сломался,
Но ты обнял меня и пригрел,
«Я люблю…» - прошептал ты так страстно,
Словно этого долго хотел.


Рецензии