Глядел я в небеса

Глядел я в небеса,
Задумался и понял:
Нет жизни без тебя,
Но и с тобой в неволи,
Не то что взаперти,
Но просто равнодушно;
Нет счастья, нет любви…
Ты рядом, но мне скучно.
А помнишь, ты сказал,
Что ничего не будет?
Я мучился, страдал,
Мечтал: «А вдруг полюбит?»
Я продолжал любить,
Ты продолжал мне сниться,
Хотел меня убить…
Умел повеселиться.
Ты ненавидел взгляд
Почти медовых глаз,
Ту ненависть назад
Хочу вернуть сейчас…
Но ты сидишь, грустишь,
Взгляд устремлен вперед;
Нет счастья, нет любви,
И дальше боль нас ждет.


Рецензии