Меняет небосвод окраску...

Меняет небосвод окраску:
То в голубой то в синий, в чёрный,
То в мягких облаках прекрасных -
Их гонит ветер прочь проворный.

И звёздным ожерельем ярким:
В ночи сияет, дразнит, манит.
А радуга, зависнув аркой
В лучах закатных тихо тает.

Люблю восход и цвет заката
В бордово-красных рюшках-тучах.
Любуюсь облаками-ватой,
В грозу - огнём стрелы летучей.

Нерукотворный холст под зиму
Двойным крестом ты вышьешь снежным.
Пространство взглядом не окинуть:
Всё в красках, льющих свет безбрежно.


Рецензии