Я так устал...

Я так устал -
классического лада волны,
укачивают разветвлённость "Я",
в них -
становлюсь зерном
доколыбельного и надмогильного,
клубком родильным
свёрнутого бытия -
в пространстве времени
необозримого,
приговорённым к тленью
теменем -
его мембраною озвучена лишь часть
участья в счастьи жизни,
глухотой паучьей не томясь,
я сам в себе срезаю
и сжигаю сучья -
плодов не приносящие,
я умираю
умозрительно
всё чаще
и мнится мне,
что я давно стал чащей -
поющего прекрасно леса
смешанного,
мне слышать над собою
шум его без изысков -
небесно-интересно,
разыгрывая в лицах
всё,
дарованное мне судьбою
земною -
заживо-воскресной,
в смежённых веках -
осевая линия лица
благого роста -
неведомого павшему на пашню,
но не умершему ещё зерну,
всё просто -
я устал
и маятник во мне -
былого бега суета -
на корне времени,
как колос
встал -
со множеством раздвоенных поверхностно,
но цельных в середине "я" - кроя
края астральные - насаживаньем их
на голос -
столбового,
многогранного литья,
в котором жизнь моя -
на отголоски мирозданий раскололась -
объятием рассохшегося,
гвоздевого,
плоть нозящего
креста,
я - птица царствия,
мне снящегося
за больными очертаниями
предстоящего
конца
физического,
кто сказал,
что нет во мне классического
и лирического?!
Я устал.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.