Бука

Бука

Сидит Бука на пеньке
В красном армяке.
Баба с коромыслом идет,
Воду свежую несет.
Бука грозно поглядел,
Засопел и закряхтел.
Губками зашлепал,
Глазками захлопал
Баба Буке говорит,
Что, сердишься, паразит.
Коли воду понесешь,
И до дому донесешь
В дом к себе тебя пущу.
Вкусным чаем угощу,
Бука сердит,
На нее глядит,
И приговаривает:
Иди же, ты, отсюда,
Пока не стало худо.
Бука страшно заворчал,
Воду в ведрах расплескал.

По полю, девочка идет,
Гусей своих  пасет.
Бука грозно поглядел,
Засопел и закряхтел.
Губками зашлепал,
Глазками захлопал
Девочка Буке говорит,
Что, сердишься паразит,
Помоги гусей пасти,
Их до дому довести,
В дом к себе тебя пущу,
Пирожками угощу.
Бука сердит,
На нее глядит,
И приговаривает:
Иди же, ты, отсюда,
Пока не стало худо.
Бука страшно заворчал,
И гусей всех разогнал.

Идет мальчик не большой,
В руках с вершой.
Бука грозно поглядел,
Засопел и закряхтел,
Губками зашлепал,
Глазками захлопал.
Мальчик Буке говорит,
Что, сердишься, паразит.
Ты мне Бука помоги,
Вершу с рыбой донести.
В дом к себе тебя пущу,
Ухой рыбной угощу.
Бука сердит,
На него глядит,
И приговаривает:
Иди же, ты отсюда,
Пока не стало худо.
Бука страшно заворчал,
Вершу эту разломал,
Рыбу всю пораскидал.

Пескарик за ворот шмыг,
Руками дрыг, ногами дрыг,
И Бука по земле кататься,
И от щекотки той смеяться.
Ой, спасите!
Ой, не щекочите!
Так Бука уморился,
Что больше не сердился.


Рецензии