И снова ночь объятия сомкнула...

И снова ночь объятия сомкнула,
Опутав паутиной тишины
Всё на земле. Уверенно шагнула
В дома, квартиры, помыслы и сны.

Взмахнув рукой, остановила мысли
О бренности земного бытия,
О тщете суеты и жизни смысле,
О том, зачем живу на свете я.

Подняв вуаль, явила на мгновенье
Неповторимый лик в сияньи звёзд,
Волшебный дар вручила - вдохновенье,
Шепнув: "Не спи, поэт, пиши всерьёз.

На мелочах не заостряй вниманья,
Словесный сор отбрось в ненужный хлам,
И, может быть, родится пониманье,
За ним придёт признанье по пятам."

Завет царицы снов я не нарушу,
Пока живу, надеюсь и дышу,
В свои стихи вложить стараюсь душу...
Пусть спит весь мир. А я - опять пишу!


Рецензии