Посвящение поэту и учёному

В пустынных степях поднебесного края,
Под солнцем и в чёрной ночи,
Птицу на воле небес наблюдая,
Он думает и молчит.

Свет неземной призывно сверкает
Сквозь треснувший небосвод.
Чернила в чернильнице тают и тают...
В его письменах - полёт!

Он грома не слышит, он пишет и пишет
Строку за строкой, внахлёст.
Душа поднимается выше и выше,
Длань достаёт до звёзд.

Свобода чернильного неба над небом,
Галактик бушующий цвет...
Он видит планету, кружащую следом.
Предела полёту - нет!


Рецензии