Четвёртое измерение любви
А сотни можно прошагать,
Преодолеть грозу и ветры,
Но счастье так и не поймать.
У плоских мыслей чувство ложно:
Два измерения всего!
А потому-то в рамки можно
Такому втиснуть хоть кого.
Но ведь любовь в злачёных рамках
Никак нигде не удержать!
И даже ей в красивых замках
Не интересно обитать.
У замка – третье измеренье,
Но он, как клетка для жар-птиц.
И там ей нет успокоенья!
Любви не надобно границ!
Лишь в измерении четвёртом,
Где Дух Христов животворит,
В кругу святом, живом, не мёртвом
Она пылает и горит.
И за пределами сознанья,
Вне круга нравственных границ
Она – причина мирозданья –
Искрится лучше всех зарниц.
Неблагодарен, непонятен,
Кто хочет руки налагать
На луч любви, звезду без пятен,
На Иисуса благодать.
* * *
Свидетельство о публикации №111081305854