Эль Кондор

Ты гордо кружишь в синей вышине,
Там, где мечта, где солнца свет,
Лишь шорох перьев в теплой тишине
И лучше места в мире нет,
И ветер с дальних берегов
Торопит тёплую волну,
Среди волшебных древних снов
Несёт тебя  в твою страну.

Я шляпу свою пыльную сниму
Перед тобой, мой гордый брат,
Глаза устало к небу подниму,
Как много лет тому назад,
Как прежде с дальних берегов
Спешит лазурная волна,
Среди волшебных древних снов
Хранит тебя твоя страна.

Твой путь среди пушистых облаков,
Где солнце на твоих крылах,
А мой – дорогой пыльной, средь песков,
Сожженных  зноем добела,
Но ветер с дальних берегов
Торопит тёплую волну,
Среди волшебных древних снов
Зовёт меня  в твою страну.

Я знаю – сверху видишь ты меня,
Твой острый глаз мой видит путь,
Он убегает тайною маня,
Его пройду когда-нибудь,
И будет с дальних берегов
Спешить лазурная волна,
Среди волшебных древних снов
Вдаль уплывёт твоя страна,
твоя страна…


Рецензии