Дневник памяти

Это просто непостижимо:
Сколько спрятано за душой!
Сколько слов в этой пантомиме -
Недосказанного рой...

Интересно, как так вышло,
Кто невидимо научил
Исповедываться неслышно
И записывать, без чернил?

Наступает быт, на горло,
Через прошлое напрямик...
Ненаписанного прорва,
Только память... ведёт дневник.

В нём-то всё, что бы так нужно
Всем любимым моим знать...
Лишь перо ему вновь чуждо -
Бесконечность не записать.

Не сгорит он, и не истлеет,
Сам с собою лишь говорит...
От вселенной смешком веет:
В ней ненужное не горит...

Нет в нём кляксы, помарок, пятен,
Он доступен и прост вполне,
Но настолько невероятен,
Что понятен. Одной мне.


Рецензии