Ни кто, ни где

        Ни кто, ни где…
Я был ни кем, и стал никто,
Но на судьбу озлясь,
Мне вслед презрительно зато
Ни кто не крикнет: « Мразь !»

Никто  не плюнет, не презрит,
Не разведет на бабки.
Ни кто не скажет: « Тот поэт,
Который лижет лапки!»

Ни кем, ни где, приятно быть!
Любить – ни как, без мук.
Ни как, должно быть и не жить,
Не напрягая рук.


Рецензии