Крест

Ты опять промахнулся. Тебе заступили свет.
Или мишень оказалась уж очень живой.
И на спину ложится чужой металлический крест
и врастает. Становится будто родной.
И ты, как с младенцем, носишься с этим крестом.
Ни оставить, ни снять, ни кому-нибудь подарить.
И тебя оживляет лишь рядом звучащий стон –
не тебе одному с этим тяжким металлом ходить.


Рецензии