Женский день

У марта - первенца весны -
Таится женское начало.
Оно лучом голубизны
Восьмое марта пронизало.

Тепло от солнечных ланит,
Манит, как женское томленье,
Ночной мороз вдруг остудит,
Как девы пылкой охлажденье.

А звон сосулечной слезы,
Как плач обиженной напрасно,
Когда ни грома, ни грозы,
Когда вокруг светло и ясно.

И только в марте женский день,
Потом лишь бремя женской доли.
Не умолкай, весенний звень,
Не приближай начало боли.


Рецензии