Опыт мне говорит

Опыт мне говорит:
            "Не кручинься, мой друг!
Тобой пройден
             ещё один жизненный круг,
Тебе некуда
            (кажется!) дальше идти,
А на деле ты
             снова в начале пути!"

Опыт мне говорит:
            "Чередой тяжких мук
Завершается каждый
             наш жизненный круг!
Но по воле всевечной
             всех наших богов
У нас может быть много
            подобных кругов!

А поэтому ты
            оттоскуй, отгрусти
И поверь, что ты
            снова в начале пути!"

                25.06.06

             ________


Ты в лесу заплутал.
            Ты устал и упал
И не сразу "отжался"
            и на ноги встал ...
Но как всякий солдат
           (Ну а ты ведь солдат!),
Ты в боях и похуже
            моменты знавал!

Опыт твой говорит:
           "Сделай вдох, напрягись!
Не спеши подниматься -
            сперва оглядись ...
А потом, если нужно,
            иль штык, иль приклад,
Или очередь, если
            так требует жизнь ..."

Опыт твой говорит:
           "Будь пружиной, солдат,
Даже если тебе
            уже за шестьдесят ... "

                13.08.11


Рецензии
Умные стихи, мудрые. Я рад за Вас, Анатолий!

Валерий Экс   15.08.2011 22:09     Заявить о нарушении
Ну, вот! Опять я читаю доброе слово через много много лет!
Спасибо вам за него! Я уже так привык писать, не ожидая
ответа, что за реакцией на свои "вирши" не слежу ...
Спасибо вам, Валерий!

Анатолий Токаренко   16.03.2021 07:08   Заявить о нарушении