Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Любовь, зачем ты мучаешь меня?
Тоской сжимаешь сердце, ум тревожа.
Жить без тебя, казалось невозможно,
Но как же ты тогда без нас живешь?..

Души покровы рвешь на части,
И думается, нам не видеть счастья.
Но может статься, то была лишь ложь,
Которую плела злодейка фея,
Желавшая воткнуть нам в сердце нож.

Любовь, вернись! Но ты не узнаешь
Ни наших лиц, ни наши голоса.
Зачем, Любовь, ты мучаешь меня?

Любовь, чего ты хочешь от меня?
Без тебя ты жить не позволяешь
И так легко ты судьбами играешь.
Скажи, Любовь, чего ты хочешь от меня?
13.10.2003


Рецензии