Холодным светом полночь освещают

       ***
Холодным  светом  полночь  освещают
Задумчивые  звёзды  сентября…
Я  ухожу  в  дорогу,  не  прощаясь,
Обидевшись  и  всё-таки  любя.

Но  как  шагнуть  от  светлого  порога
К  владеньям  одиночества  и  слёз?..
Туман,  туман,  разбитая  дорога
Не  в  памятные  дали  светлых  рос.

-«Не  торопись!»-
Шепнуло  бабье  лето,-
«Ещё  костёр  на  поле  не  погас!»
Так  пусть  проходит  осень  незаметно,
И  лист  надежды  осеняет  нас.


Рецензии