Брат и Сестра

Веселой пташкой каждый раз
Сестра выходит в день
А Брат как тучи тяжкий глас,
Угрюм как будто тень

Скрестивши руки на груди
Внимает взглядом он
Как тело радостной Сестры
Танцует под дождем

Отчетлив так же слух его-
Легко услышит Брат
Как босые ступни ее
Чеканят ритма лад

Когда же пташка устает
Бежит к ручью она,
Брат война поступью идет
Печален как всегда.

И вот уже который год
он хочет ей сказать:
холодны струи этих вод,
легко со склона пасть

но сам себя одернет он-
ком в горле те слова-
его Сестра (о страшный сон!)
нема, слепа, глуха..
 
И вот пташка обратит
К нему свой взор слепой
Улыбкой брата одарит,
Потянется рукой

И он потянется в ответ
Запрет в себе ту боль
В печаль улыбки вновь одет
Сыграет свою роль.


Рецензии