ДУША

Мы падшие ангелы, мы пали в плоть
Забыли величие Света
Забыли откуда пришли в нелюбовь
Блуждаем и ищем ответа
 Ещё до прихода наметили цель
Вчерне, обсудив меж собою,
Костюмы и роли, уроки и смерть
Возможность быть глупым порою
Быть варваром, интеллигентом, врачом,
Женой нелюбимой и брошенным мужем,
Пилотом, сантехником иль палачом
Здесь каждый в своей роли нужен.
Карабкаться  вверх, по чужим головам,
Добиться успехов в семье и карьере,
Пропить всё что было, пойти по рукам,
Убить, и готовиться к высшей мере.
Однако отсюда не можем мы взять
В последний момент, сбросив тело,
Ни деньги, ни славу, ни боль и ни власть,
Лишь память души, что прозрела.
Когда она облачком малым взлетит,
Взглянув напоследок на то, в чём ходила,
Лишь груз ощущений и собственный стыд
Замедлят её возвращенье в Дом милый
И если душа, ещё будучи здесь,
Не вспомнила, не поняла, не открыла,
Что цель путешествия – мир этот весь
Не полюбила и не осветила,
Не долго ей нежиться в Высших мирах,
Хоть ангельской сущности вновь – на голгофу,
Слетит во младенца, на свой риск и страх,
Заплачет, забудет, и вновь за работу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.