Лирика молодости - Слово о юности
Звук перекатной волны,
Там на дорогу выходит
Юность - хозяйка страны.
Где подымаются домны,
Лес прорезает пила,
Там обязательно юность
Смело свершает дела...
Где золотистые нивы
Скрыты в защитных лесах,
Там покорила целины
Юность в упорных трудах...
Где проходили когда - то
Схватки жестоких боёв,
Там возвратились уж к жизни
Тысячи сёл,городов...
Там серебрятся садами
Наши родные края,
Трудится это большая
Юности светлой семья...
К празднику нашего счастья
Родина нас привела:
Мы управляем страною -
Города дети,села!..
------
Так было и так совсем не стало:
Юность безвозвратно убежала...
Рынок поглотил благие цели,
Закрутил в банкирской карусели...
1950;2011
Свидетельство о публикации №111081305474