Лето минувшее

Что сказать о прошедшем, минувшем,
Испарившемся словно вода,
Под объятья Морфея послушным
Был все лето, как сын из льда.

Ничего уже я и не вспомню,
Планы лета рассыпались в прах,
Для кого-то мальдивские рощи,
Для меня-же изменчивый страх.

Не сказать чтобы правдой согреться,
Не соврать, чтобы ночью не встать
Солнцепек, 2 удара по вечным,
Идеалам моим, мне не встать.

Где-то треть я потратил на чудо,
Израсходовал словно больной,
Человек, что мечтает о чуде,
В нашем мире, красивый изгой.

Где-то треть я потратил на норы,
Попытавшись залезть в темноту,
Целый месяц как дикий затворник,
Я терпел эту ношу в аду.

Где-то треть я потрачу на веру,
На причину того, что во сне,
Я наивно по-прежнему верю,
Что возможно само по себе.

Планы лета, мечты о прекрасном,
Мне твердили - начнется пора,
Но на самом же деле ВРЕкрасно,
Мне откликнулось лето, с утра.


Рецензии