Бессмертие. Марине Цветаевой

Камин зажжён,
Трещат поленья,
Огонь играет, как факир,
На тонких струнах вдохновенья.
Прими меня, безбрежный мир,
В свои бездонные объятья,
В своих событий кутерьму,
В отверженности и приятья,
В природу вечности саму.

Я ворошу каминной палкой
Остатки пепла, и совсем
Ничуть мне прошлого не жалко,
И я прощаю всё и всем.

Я долг исполнила, природой
Суждённый мне, и в тишине
Встречать спешу глухие годы
И чьи-то знаки на стене.

Вот признак участи достойной –
Встречать столетья в тишине.
Я за бессмертие спокойна –
Оно уже пришло ко мне.


Рецензии
Действительно, лучшее из прочитанного. Не побоюсь сказать, даже живой классик ушёл на вторые позиции. Спасибо.

Арсений Севрюк   29.01.2015 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Татьяна Щепетова   30.01.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.