Вселенная моя...

Я ждал тебя, когда во всей Вселенной
Не знавшей времени, и не познавшей света
И истины не ведавшей нетленной
Мир вдруг возник, как стих в душе поэта

И стала Солнцем ты, чтоб жизнь могла родиться
Чтоб по ночам тебя мог отражать я
Апокалипсиса пустая небылица
Легко расплавилась от нежного пожатья

Я звал тебя, когда в немой пустыне
Мой караван редел от часа к часу
Ведь благодарной песни не отринет
Твой ангел, этот мир приведший к Спасу

Тебя я видел, похороненный вживую,
С петлёй на шее, со смертельной раной
Я пил тебя, как влагу ключевую
Пропитанную блещущей нирваной

Не уходи... не говори... не бойся
Не отпускай руки моей надёжной
Моей любовью на заре умойся
Такой святою и такой безбожной . . .


Рецензии
Спасибо огромное за прекрасные строки!

Евгения Алёхина   10.01.2012 23:09     Заявить о нарушении
Искренняя благодарность за внимание и тепло!

Хмара   14.01.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.