Звонок Бога
Сказал:
- Не плачь, как услышишь новость.
Любовь твоя умерла вчера.
Такое горе. Такая скорость:
Сгорела, слышишь, за день дотла!
Да ты не больно-то и старалась
Спасти её, хоть надежда была.
Вот она взяла и сломалась.
…Не слышу, плачешь там? или нет?
Дурная всё-таки связь – телефоны!
- А ты заходи ко мне на обед.
Поговорим. Полюбуешься ты на стоны,
Истерики, да на слёзы мои,
Раз тебе так интересно.
- Не положено, милая. Извини.
Я же – Бог! Не совсем уместно
С молящимися гонять чаи.
Я сообщил – и довольно.
А ты на меня там не ворчи.
Прости, что делаю больно.
В восемь утра Бог позвонил.
Поболтали минут пятнадцать;
Не плакать очень меня просил.
Буду, конечно, стараться.
Свидетельство о публикации №111081305368