Не стоит милые мои грустить

Вот и лето с грустью попрощалось,
Улыбнувшись, осень к нам пришла.
Всё в природе резко поменялось,
Сменила зелень листьев желтизна.

Небо шубой облаков прикрылось,
И дождь, который день подряд…
Полянка мне с грибами снилась,
С белыми в бору и россыпью маслят.

На болоте, кто-то ягоды рассыпал,
Вон краснеют, как бусины горят.
Журавль отставший прокурлыкал..
Стаи птиц, на юг, торопятся, летят.

Как здорово, пройтись с корзиной
И полную, её грибов набрать.
Поговорить с красавицей-рябиной,
И ягод зрелых гроздь сорвать.

Бросить в рот брусники спелой,
На опушке леса, что растёт.
Подмигнуть берёзке белой,
Она в ответ листвой кивнёт.

Осень всё же, вызывает грусть…
Скоро краски все поблекнут.
Чистый снег укроет землю пусть,
А  деревья отдохнут, подремлют.

Хотя зимою, тоже хорошо!
Снег скрипит, искрится под ногами.
На улице морозно и свежо,
И дым свечою, над домами…

А как сказочно друзья в лесу…
Если забрести туда на лыжах.
Можно встретить рыжую лису,
Она у волка, числится в подругах.

Только зайцу нелегко в снегу,
В белый цвет окрасил шубу.
Если громко крикнуть нам АУ,
Будет долго нарезать по кругу.

А деревья-великаны в дремоте,
Спят, укрывшись снежной шубой.
Стук дятла раздаётся вдалеке,
Ему эхо вторит над округой.

Не стоит милые мои грустить,
За зимой, весна не за горами…
Стоит зиму встретить, проводить.
И порадует весна своими чудесами.


Рецензии