На улицу смотрю в окошко

На улицу смотрю в окошко,
А там мелкий, мелкий дождь.
От чего-то, грустно мне немножко,
А от сырости бросает в дрожь.

Не хочется идти в гараж…
Решено, сегодня выходной.
А как с погодою у вас?
Что, так же капает родной?

И так же точно лень напала,
И тяжелея, веки прикрывают глаз.
Из рук куда-то мышка убежала…
Ой, из кресла выпаду сейчас.

Извините, я немного отключился…
Клава, на лице, оставила следы…
И сон опять какой-то снился,
Про берёзки, речку и грибы…


Рецензии