Алтай 2011

А дождь сегодня
нежен……тих….. и светел -
целует крыши юрт вдоль берегов,
чьи войлочные стены треплет ветер,
и видно,
как в брезентовом просвете
луна ныряет в пену облаков.
……..
Лишь  кони ржут за речкою  пугливо
от шороха любого в тишине.
Ты рядом.
Спишь.
Усталый и счастливый.
Любимый,
Богом данный мне мужчина.
И тихо улыбаешься во сне.
………..
А дождь
латает мелкими стежками
обрывки древних мифов и легенд,
которые решили сбыться с нами,
и стать на время
явью или снами,
чтоб завтра мы с тобой сумели сами
в алтайских письменах
оставить след -
.......
неброский штрих:
в песке…..  на конных тропах,
на камушках лиловых у воды…
Привычно -  до Катуни -
автостопом…
А после -
то рысцою, то галопом…
На стыке смуглой Азии с Европой
подковами -
следы….следы….следы….
………..
Алтайцы травят байки про медведей -
и в душу проникает холодок..
Я вскоре начинаю ими бредить -
и крыша незаметно едет…
едет -
петляющим маршрутом -
на восток…
…………
Медведи здесь хозяева.
Мы  - гости.
И чтим таёжный, северный уклад.
Упругой, спелой жимолости горсти
признательно к губам своим подносим…
А вслед, из-за кустов,
сурки и лоси
нам в спину недоверчиво глядят…
………..
Торжественные,  гордые маралы,
заслышав впереди собачий лай,
всё так же продолжают  величаво
стоять, как изваяние,
на скалах -
как будто бы на пике пьедестала,
чьё имя сокровенное -
Алтай….


Рецензии
Прекрасное повествование про Алтай! Удивительные места. Приходилось там бывать. С уважением.

Владимир Кубышкин   24.08.2011 13:04     Заявить о нарушении
Да, места волшебные! -)

Спасибо!

Аманда Моррис   25.08.2011 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.