Лайнер

В изумрудно-синем море,
В пузырьках кипящей пены
Тонут радости и горе,
Обещанья и измены.

Лайнер чайкою кричащей
И такой же чисто-белый
Над волной, по борту мчащей,
Вдаль скользит - большой и смелый.

Я за поручни хватаюсь,
Ветер рот мне забивает,
И от счастья забываюсь,
Мой рассудок улетает.

И лечу, взмахнув крылами,
Над распахнутой вселенной,
Над людьми, над небесами,
Позабыв о жизни бренной.


Рецензии