Новая эра свободы

С экрана в окно свободные ветры
Задули свечу голодных эпох.
И больше уже не во что верить –
В умах отцветает чертополох.
Развязаны крылья народных поэтов,
Но отчего все труднее лететь?
И плачут во сне имён силуэты –
Имён тех, кто выжил на этой войне.
Ушедшие в пропасть остались бы с нами,
Да не было места для них в шалаше,
Где рай обещали своими руками
Отстроить державшие всех на крючке.
Ни много ни мало – четыре секунды
Для шага с карниза, или в окно.
Остаться не легче, и быть здесь покуда
Корнями в земле прорастает зерно.
Здесь двери крепки цифровыми замками,
Сердца запаролены кодом дверей,
И что уж теперь махать кулаками -
О прошлом не плачут потомки зверей.
История, молви за нас хоть словечко,
Тебя ведь рисуют опять не с тебя,
Когда постучит невесомая вечность,
Откроем  ли с верой, что хватит огня
Шагнуть без сомнений, упреков и страха
Туда, где любовь не начертит границ?
И если  порвется на теле рубаха –
Пойдет на платки для измученных лиц.
Пусть вытрут со лба усталые годы
Испариной слёз с солёных ресниц,
Стерев все следы людской непогоды
С истрепанных в кровь бумажных страниц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.