Найдёт ли Бог, узнает ли меня?

***

Из форточки, из точки – ниоткуда –
Рука Судьбы бросает розу мне.
И небо всё в малиновом огне,
И скоро, скоро я узнаю чудо.

Разъятие пространства и времён,
Рожденье расы огненного Духа.
Горит закат бредово, ясно, глухо.
Горит закат – Земли последний сон.

Среди отбросов мусорного дня,
Среди детей оскаленного мира,
Среди его безжалостного пира,
Найдёт ли Бог, узнает ли меня?

Когда придёт, страдая и любя,
Спасти детей безумных и жестоких,
Презревших все премудрые уроки,
Найдёт ли Бог,
Узнает ли  тебя?

***


Рецензии
Очень интересное, глубокое стихотворение...

Владимир Нургалиев   25.09.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.