Ангел и Демон
И за неё б он всё отдал.
Меня тоска в объятьях душит
Как я хочу, чтоб он отстал!
Но ангел мне во сне явился
И с нежностью смотрел в глаза.
Я так ждала, чтоб он приснился
И вот он здесь - греха гроза.
Он гладил волосы мне, руки
Шептал про истину, любовь.
О том, кто претерпел все муки,
И кто ушёл, отдавший кровь.
Мой милый ангел непорочный
Ты так хотел меня спасти!
Но чёрный дьявол полуночный
Пришёл, чтоб душу унести.
Один проклятьем тянет в бездну,
Другой мне предлагает рай.
Но согрешив - я не воскресну!
Живи, и ту же умирай!
И я, закрыв лицо руками
Стою одна перед чертой
И лик с печальными глазами
Зовёт меня: Пойдём со мной!
Но сделав шаг, я обернулась,
Бес так насмешливо смотрел!
Я не ушла, и не вернулась,
Чего ты, Господи хотел?
Свидетельство о публикации №111081305080
Овчинникова Светлана Анатольевна 06.03.2016 19:30 Заявить о нарушении
Владимирова Евгения 07.03.2016 02:26 Заявить о нарушении