Постоянство уровня предположений. Афоризм

         «Снаут:    -   Наука - чепуха.
                В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность.
                Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров.
                Нам нужно… зеркало.
                Мы бьёмся над контактом, и никогда не найдём его.
                Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится. Которая ему не нужна.
                Человеку нужен… человек»

                (Андрей Тарковский (1932-1986) – «Солярис», 1968)


***

Нет никакого смысла в изучении чего бы то ни было до тех пор, пока не известны назначение, строение и физиология человека.
Но независимо от проводимых исследований, любые выводы о Человеке будут оставаться всегда только на уровне гипотез.


*

14 ноября 2010

***


Рецензии