Левши

Мне кто-то в детстве перепутал руки,
В сознании свершив переворот.
Видать создатель маялся от скуки,
Решив проверить как процесс пойдет.
Из всех частей на свете выбираю
Я левую, как близкую душе.
Пусть иногда я правый курс теряю,
За то на левом равных нет вообще.
На каждом камне, где путей развилка,
Я выбираю левый из путей.
Меня пугает, в правой если вилка,
И если правый левого левей.
Я чту великих левые заветы,
Мечтаю о подкованной блохе,
И Пушкина прекрасные куплеты
Читаю вслух, пусть даже и во сне.
Коньяк наполеон мне греет душу,
Картины Леонардо тешат взор.
Под Шумана сажусь я левой кушать,
С Эйнштейном снова я вступаю в спор.
Я левую пожму великим руку,
От Цезаря до Стинга и Пеле.
По съеденному загрущу я Куку,
И почитаю что-то из Рабле.
Ты обойди почти все части света,
но лучше левых даже не ищи.
На правых, если держится планета,
То украшают мир одни левши.


Рецензии
Здравствуйте Борис! Немного самонадеянно,конечно... Но я сам левша,и
поддерживаю Вас целиком и полностью!!!:)))
Жму Вашу левую руку,

Александр Штурхалёв   07.09.2011 11:35     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. могу сказать. что я не левша. это моя супруга и несколько друзей. так что стихотворение посвящается им, и конечно всем левшам!!

Борис Молодцов   07.09.2011 16:02   Заявить о нарушении