Искусана животным!

Стихотворный пересказ рассказа М.Веллера
Из серии «Байки скорой помощи».

Постарше кто, тот помнит прошлую эпоху –
Найти мужчину, даме, было нелегко.
Не церковь, так партком бесцеремонно охал:
- Без брака секс?! Был даже взгляд грехом!
И сколько женщин отдались работе
Забыв себя… Им и хотелось, вроде,
Но жизнь стремительно неслась
Увы, семья не создалась.
И вот, на пенсии тоскуя,
Заводят кошечек, собак,
И делают невольно шаг,
Найти в них заменитель страсти.
Животные, пожалуйста, украсьте
Им жизнь, и подарите счастье!

Рассказ правдивый, анекдотом
Он выглядит на первый взгляд,
И может, возмутится кто-то,
Но люди правду говорят.

Короче. Вызов. Помощь едет,
Старушка в трубку плачет, бредет:
- Я умираю! Этот кот!!!
Меня на части разорвёт!!!
Приехали. Кровотеченье
У бабушки меж ног!
Ах! Неужели страшные увечья
Кот нанести бедняжке смог?!
В углу, нисколько не скрываясь,
Сидел котяра, умываясь.
Как? Почему? Зачем ему
Хозяйку рвать свою когтями?
Ответ найдёте может сами?
А я, признаться, не могу!!!

Коагулянты введены,
И обработаны все раны.
- Скажите, всё же мы врачи,
За что Вы так котом подрАны?
Старушка взор свой потупила,
Сказала:
- Там сметана была…
- Сметана?! Там? Зачем – как мазь?
- Нет, кот сметану любит – страсть!
- И что?
- Ну, в общем, иногда,
Ему я капаю «туда»,
А он поест, и поласкает….
А мне… приятно, так бывает!
Да только вышла незадача,
По НТВ шла передача,
Я не спешила никуда,
И кот, голодный, как всегда,
Пристроился, но вдруг звонок!
Хотела сбросить я его,
Но он, не чуя ничего,
Вцепился, так в свою сметану!!!
Вины я отрицать не стану –
Его пыталась отодрать,
Но он, хотел безумно жрать –
Что рвал, кусал, не отцеплялся,
Звонок, тот важный, оборвался,
Едва смогла к вам дозвониться…

Да, ждёт несчастную, больница.
Её туда мы отвезли,
Следы зашили страсти зверской,
И лучшего придумать не могли,
Как звать её – поручик Ржевский.


Рецензии