Костер из фотографий

Мечты мои меня несли,
Добиться многого хотела:
Узнать,понять,дойти,найти-
На крыльях юности летела.

Но жизнь пошла наискосок
И крылья смелости порвала.
Я не нашла своих высот.
Себя в дороге растеряла.

И,вместо бравой,озорной,
Любовию не обделенной,
Сижу старухою седой
Одна,в квартире полутемной.

На фотографии смотрю,
Как будто на судьбу чужую.
Себя я в них не узнаю.
Там вижу женщину другую.

Уверенную,как стрела.
Веселую,как приключение.
Ужели это была я?-
Стремительная как везение!

Мне стыдно перед ней,другой,
Что так с годами изменилась.
Я фотографии сожгла,
Как жизнь,которая приснилась.
  Дата сочин.24.02.05г.


Рецензии